Lesereise mit Wellner Monika

Von  Montag, den 18.3.2013 bis Freitag, den 22.3.2013 steht Frau Wellner  Monika den Schulen  in Vorarlberg für Lesungen auf den Schulstufen 1 – 7 zur Verfügung. Auf den 3./4. Stufen arbeitet sie mit "Alle vor - und TOOOR" (ISBN 978-3-7074-1184-3), andere Bücher stehen ebenfalls zur Auswahl.  Alle ihre Bücher finden sich in "Antolin" (www.antolin.de).

Ihre Lesungen sind interaktiv, d. h. alle Kinder werden zum Mitmachen aufgefordert. Es wird zwischen dem Weiterentwickeln einer Geschichte, Zeichnen, Weiterschreiben, Lesen und Fragestellen etc. abgewechselt. Die Kinder sollen zum Lesen und Schreiben angeregt werden und ihre eigenen Fähigkeiten mutig umsetzen. Mehr...

Eine Leseeinheit dauert 90 Minuten, jeweils zwei  Klassen können daran teilnehmen.

Anmeldungen per Anmeldeformular bis 28.1.2013 bitte an kurt.benedikt(at)gmx.at.

Stefan Karch

Der Kinderbuchautor und Puppenspieler Stefan Karch führt in der Woche vom 8. – 12.10.2012 und 4.3. - 8.3.2013 für SchülerInnen der 1. - 6. Schulstufe eine Lesereise in Vorarlberg durch.

Für Volksschulen werden an einem Halbtag zwei "Theater-Lesungen" (je 50 Minuten - eine vor und eine nach der großen Pause) altersdifferenziert angeboten, an der alle Schüler der Schule teilnehmen können.

Bei Lesungen in der Sekundarstufe (Schulstufe 5/6) können pro Lesung bis zu 100 Kinder teilnehmen. Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht.

Folder 2012

Programminformation