Silvia Angel und Johannes Gritsch

sind zwei junge begeisterte Geschichtenerzähler und nutzen ihre Kunst, um Kindern im Kindergartenalter bis zu den Jugendlichen spielerisch die Kraft der Imagination und Kreativität erfahrbar zu machen  sowie ihre sozialen und kommunikativen Kompetenzen zu fördern.
Die beiden stehen vom 18. - 20. März 2012 in Vorarlberg zur Verfügung. Ihr preisgünstiges Angebot richtet sich an einzelne Klassen, interessierte Lehrer melden sich direkt bei silvia.angel@web.de. Auch Workshops über mehrere Stunden sind buchbar.

Flyer Silvia Angel

Gigler Rudolf

In der Woche vom 26. - 30.3.2012 ist eine Lesereise (Stufe 1 - 6) mit Herrn Gigler Rudolf geplant.
Die Lesungen sind mehr als nur Vorlesen, die Zuhörer sollen durch den Ablauf  angeregt werden, das Geschehen in den Geschichten zu fühlen. Die Schüler können mitlachen, sich freuen oder nachdenklich werden. Sie dürfen aktiv ein Teil der Lesung sein und vor allem aber sollen sie Lust auf Lesen bekommen!
Programm...
Anmeldung Gigler

Ammerer Karin

Die Kinderbuchautorin Karin Ammerer bietet vom 12. - 16.12.2011 erneut eine Lesereise in Vorarlberg an. Die Veranstaltungswoche ist aufgrund der starken Nachfrage bereits ausgebucht.
www.ammerer.net

Wortberg Christoph

Der Autor aus Köln besucht Vorarlbergs Schulen vom 10. - 12.10.2011. Seine Lesungen finden bei Schülern und Lehrern großen Anklang.
Der Autor gestaltet seine Lesungen (ab Stufe 7) abwechslungsreich und lässt seine Erfahrung als Autor, Schauspieler und Drehbuchautor für Film und Fernseh in den Ablauf einfließen.
Zudem bietet er themenbezogene Workshops und Schreibwerkstätten an. Je nach Alter und Schulform können Jugendliche Themen, die ihnen unter den Nägeln brennen, einzeln oder in kleinen Gruppen zu Geschichten werden lassen – sei es in Form einer Kurzgeschichte, sei es als kurzes Drehbuch. Dabei werden ihnen Grundformen der Dramaturgie und der Figurenentwicklung näher gebracht und der Mut zum eigenen Schreiben gefördert.
Die Schreibwerkstätten und Workshops lassen sich halb-, ganz- oder mehrtägig durchführen.
Information Wortberg